Kombucha Journal

Online seit 27 Jahren. Gegründet 1996 von Günther W. Frank

Herzlich Willkommen auf www.kombu.de

Hier finden Sie unabhängige und unkommerzielle Informationen über das Gärgetränk Kombucha. Die meisten Texte stammen von Günther W. Frank, Autor der Bücher “Kombucha - Das Teepilzgetränk” (in 9 Sprachen übersetzt) und “Kombucha - Mythos, Wahrheit, Faszination”.

Diese Website verrät Ihnen unzählige Geheimnisse über die Zubereitung, Anwendung und Geschichte des alten Volksheilmittels Kombucha. Und das Gute: Sie können Kombucha nahezu kostenlos selbst zubereiten. Sie müssen nur wissen wie. Sie erfahren es hier.

Zubereitung von Kombucha

Kombucha Rezepte

Was Sie sonst noch mit Kombucha machen können:

Kombuchakultur aufbewahren und konservieren

Kombucha Bücher von Günther W. Frank

Austausch von Erfahrungen und Kombuchapilzen

Kombucha Wissen

Kombucha Erfahrungen

Inhaltsstoffe

Was andere sagen:

Pressearchiv

Weitere fermentierte Lebensmittel

Kwaß, Tibi, “graines vivantes”, Japanische Meereskristalle, “Wasserkefir”, Kefir, Tibetanischer Pilz, Yoghurt, Airag, Kumyß, Pulque, Tsampa, Posca, Miso, Tempeh, Natto, Tofu, Hermann-Kuchen

Woher kommt der Name “Kombucha”?

Englische Texte

Hier oder auf englischen Version dieser Seiten findest du weitere Infos auf englisch

Aktuell

Neue Kombucha Mailingliste 17.12.2020

ein Ort zum Austausche rund um Kombucha ... mehr

So geht's weiter bei kombu.de 07.03.2019

Die Seite bleibt ein unabhängiges und unkommerzielles Infoportal ... mehr

Gruß zum Wiederbeginn des Kombucha Journals 05.03.2019

von Günther W. Frank ... mehr

The Kombucha Journal is in 30 languages (soon available):