Online seit 27 Jahren. Gegründet 1996 von Günther W. Frank
Hier finden Sie unabhängige und unkommerzielle Informationen über das Gärgetränk Kombucha. Die meisten Texte stammen von Günther W. Frank, Autor der Bücher “Kombucha - Das Teepilzgetränk” (in 9 Sprachen übersetzt) und “Kombucha - Mythos, Wahrheit, Faszination”.
Diese Website verrät Ihnen unzählige Geheimnisse über die Zubereitung, Anwendung und Geschichte des alten Volksheilmittels Kombucha. Und das Gute: Sie können Kombucha nahezu kostenlos selbst zubereiten. Sie müssen nur wissen wie. Sie erfahren es hier.
So machen Sie Ihr eigenes Kombuchagetränk selbst
Die Anleitung mit Bildern
Hier spricht Kombu, Ihr neuer Freund Lesen Sie als Ergänzung zur Anleitung unbedingt, was Ihnen ein Kombucha-Pilz persönlich sagt.
Kann man das Kombucha-Getränk wirklich selbst zubereiten? Eine Erwiderung von Günther W. Frank an Dr. Allwissend (der Name wurde geändert) !
Was Sie sonst noch mit Kombucha machen können:
Erfrischungsgetränke (Kombucha-Variationen)
Kombucha für Haut und Haare Kosmetische Anwendungen
Ich fahre in Urlaub
Was mache ich während dieser Zeit mit meinem Kombuchapilz?
Dürfen Menschen, die an einer Pilzkrankheit (Candida) leiden, Kombucha trinken?
Ein Kombuchapilz für eine Kuh
Ein spannender Bericht aus der Zeit von 1915
Die faszinierende Symbiose Kombucha Was ist Kombucha? Eine Einführung.
Ist Kombucha etwas Neues?
Ein Blick in Kombuchas Geschichte
Günther W. Franks Weg mit Kombucha
Vom anfänglichen Skeptiker zum überzeugten Anhänger
Kombucha für die Gesundheit
Zeugnisse aus der Literatur
Krebsforschung in Rußland
Eine spannende Geschichte der Medizin in Rußland, in der Kombucha eine Hauptrolle spielt
Warum trinken diese Leute Kombucha?
Statistik: Die Wohltaten von Kombucha
Das sagt das Bundesgesundheitsamt in Berlin:
Kombucha ist erfrischend und unschädlich
Pressearchiv
“Focus” 34/1995: “Ober, ein Pilz bitte!”
“Kraut & Rüben” 9/1990: “Ein Pilz für alle Fälle”
“Natur” 6/1991: “Pilze im Tee”
“Die Heilkunst” 12/1989: “Kombucha - Das Teepilzgetränk”
“Berliner Kurier”, 8. Mai 1998: “Claudia Schiffer, Barbara Streisand, Madonna, Naomi Campbell oder Kate Moss schwören auf Kombucha”
“Neue Gesundheit”, März 1998: “Kombucha trinken - den Körper entgiften”
“Frau im Spiegel”, 1. Juli 1998: “Wunderheiler Kombucha-Pilz”
“Freundin“,12. August 1998: “Ein Pilz erobert Hollywood.
Madonna & Co. schwören jetzt auf Kombucha”
“taz, die tageszeitung”, 05. November 1998: “Der Pilz, der manches wiedergutmacht ”
“Pforzheimer Zeitung”, 19. März 2005: Ein Bericht über Günther W. Frank Kombuchas Brüder und Schwestern in aller Welt
Kwaß, Tibi, “graines vivantes”, Japanische Meereskristalle, “Wasserkefir”, Kefir, Tibetanischer Pilz, Yoghurt, Airag, Kumyß, Pulque, Tsampa, Posca, Miso, Tempeh, Natto, Tofu, Hermann-Kuchen
Das Rätsel der Herkunft des europäischen Namens “Kombucha”
Ein Beitrag von Elmar Dünßer
Sollen wir “Kombucha” umbenennen?
Eine Ergänzung von Günther Frank
Hier oder auf englischen Version dieser Seiten findest du weitere Infos auf englisch
ein Ort zum Austausche rund um Kombucha ... mehr
Die Seite bleibt ein unabhängiges und unkommerzielles Infoportal ... mehr
von Günther W. Frank ... mehr