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1 Liter Apfelsaft
1 Liter Eistee (Zitrone)
1 Liter Kombucha (saurer, sprich: lange Gärungsdauer)
1 Bund frische Kräuter der Saison, zum Beispiel Pfefferminze, Holunderblüten,
Krause-Minze, Zitronenmelisse, Boretsch, Gänseblümchen etc.
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
Eiswürfel (eventuell mit dekorativen eingefrorenen Blüten)
1 - 2 Flaschen Sprudel
Die Kräuter (ca. 1 Hand voll) bis zu 3 Stunden in den Getränken (außer Sprudel) ziehen lassen, dabei kühl stellen. Vor dem Herausnehmen die Kräuter noch einmal kräftig ausdrücken. Eiswürfel und Zitronen hinzufügen und servieren. Dazu Sprudel reichen und das Ganze im Verhältnis (nur als Beispiel) 1/3 Sprudel, 2/3 Kräuterkombucha trinken. Tip: Das Getränk läßt sich je nach Geschmack beliebig abwandeln, schmeckt aber immer köstlich und erfrischend, ähnlich dem bekannten “Almdudler”.
Erfrischungsgetränk mit Holundersaft Rezept von Elke Schneider, Frankfurt 1½ Liter Kombucha
0,2 Liter selbstgemachten Holundersaft
1 Messerspitze Vitamin C (Ascorbinsäure)
Traubenzucker (eventuell zum Nachsüßen)
1 Liter Sprudel
Eiswürfel
Dieses Getränk hat einen sehr eigenwilligen, aber auch sehr durstlöschenden köstlichen Geschmack. Wenn man erst mal angefangen hat, kann man damit nicht mehr aufhören.
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