Kombucha trinken - den Körper entgiften

Der folgende Beitrag erschien in dem Magazin “Neue Gesundheit” (Baden-Baden) Nr. 3 vom März 1998, Seite 24. Der Text entspricht dem Originalbericht, das Layout habe ich jedoch etwas geändert.

Kombucha ist ein geheimnisvolles Gärgetränk, das bereits 221 v. Chr. in China bekannt war. Der koreanische Wanderarzt Kombu brachte es einst nach Japan und bewirkte wahre Wunderdinge mit dem “göttlichen Tscha”, dem gallertartigen Pilz, der sich nicht durch Sporen sondern durch Sprossen vermehrt. Das Heilgetränk “Tscha” (das heißt auf deutsch “Tee des Kombu”) wurde in bald in ganz Asien unter dem Begriff Kombucha bekannt.

Ein Kombucha-Experte unserer Tage ist Dr. med. Erich Rebholz, Chefarzt am Naturheilzentrum Gaggenau. Seine Studien haben ergeben:


The Kombucha Journal is in 30 languages :
Choose your language - Wählen Sie Ihre Sprache - Choisez votre langue:
[English]    [German]    [French]   [Spanish]    [Italian]   [Dutch]    [Norwegian]   [Danish]   [Swedish]    [Portuguese]   [Slovakian]    [Czech]    [Slovene]    [Hebrew]    [Iranian]   [Esperanto]   [Croatian]   [Finnish]    [Romanian]   [Hungarian]   [Greek]   [Indonesian]   [Bulgarian]   [Ukrainian]   [Korean]   [Polish]   [Russian]   [Chinese]   [Arabic]   [Turkish]

Buch Kombucha        Zurück zur deutschen Hauptseite

      Zurück zur Multi-Sprachen-Hauptseite

www.amazon.de Sie können das Buch “Kombucha - Das Teepilzgetränk” ohne Versandkosten (ab 20 €) bei der deutschen Internet-Buchhandlung Amazon.de bestellen. Das Buch ist dort vorrätig und wird in der Regel innerhalb 24 Stunden versandt. Ich persönlich kann www.amazon.de nur empfehlen und kaufe dort selbst.

©   Copyright   Günther W. Frank 1996, 1997
URL of this page: http://www.kombu.de/neue-ges.htm (Kombucha Journal)

Bitte senden Sie Hinweise und Verbesserungsvorschläge
(Korrekturen, Hinzunahme von interessanten Links)
per E-mail an frank@kombu.de

• Impressum •