"Kraut & Rüben"
Nr. 9/1990, September 1990, Seiten 78 - 80:

      Ein Pilz für alle Fälle      

Kombucha, der Gesundheitstrank, wurde nach langem Schlaf der Vergessenheit von Dr. Sklenar wieder zum Leben erweckt. Da das Pilztee-Getränk im Handel nicht gerade billig ist, bietet sich die "Do-it-yourself-Methode" an.

Bevor Sie aber so richtig damit loslegen können, tauchen natürlich viele Fragen auf. Was brauche ich für die Zubereitung, welchen Tee kann ich verwenden, wie setze ich den Nährpilz an? Fragen, die in Franks Buch "Kombucha -das Teepilz-Getränk" ausführlich beantwortet werden. Auch das heikle Thema des Zuckers im Kombuchagetränk - für Gesundheitsbewußte und Diabetiker ein großes Problem - läßt der Autor nicht aus. Er bietet nicht nur eine praxisgerechte Anleitung zum Selbermachen, sondern steigt auch wissenschaftlich untermauert in diese Technik ein.

Der sachlich wissenschaftliche Schreibstil wird durch anschauliche Zeichnungen ergänzt. Ausführlich ist das Literatur- und Quellenverzeichnis, das noch wenig bekannte Informationsquellen nennt.

Ein lesenswertes Buch, das aber nur für den lohnt, der selbst Kombucha-Kwaß herstellen möchte.       HG


The Kombucha Journal is in 30 languages :
Choose your language - Wählen Sie Ihre Sprache - Choisez votre langue:
[English]    [German]    [French]   [Spanish]    [Italian]   [Dutch]    [Norwegian]   [Danish]   [Swedish]    [Portuguese]   [Slovakian]    [Czech]    [Slovene]    [Hebrew]    [Iranian]   [Esperanto]   [Croatian]   [Finnish]    [Romanian]   [Hungarian]   [Greek]   [Indonesian]   [Bulgarian]   [Ukrainian]   [Korean]   [Polish]   [Russian]   [Chinese]   [Arabic]   [Turkish]

Zurück zur deutschen Hauptseite Zurück zur Multi-Sprachen-Hauptseite
URL of this page: http://www.kombu.de/kraut.htm (Kombucha Journal)
©   Copyright   Günther W. Frank 1996, 1997
E-mail frank@kombu.de
• Impressum •