Kays Wasserkefir-Kult-Rezept
Den folgenden Beitrag hat Kay Marcussen, e-mail kaym.c2v@debitel.net am 16. Juni 1999 in die Kombucha-Mailingliste geschickt. Ich veröffentliche den Text mit Kay's Erlaubnis.

Hier und heute mein oberleckeres Wasserkefir-Rezept. Ich denke, es ist genau der richtige Drink für herrlich unbeschwerte Sommertage und Gartenfeten.

Angaben je Liter:

Zubereitung:

1. In das Ansatzgefäss 1/4 Liter Wasser geben und darin den Zucker auflösen (etwas rühren). Mit Mineralwasser auf einen Liter auffüllen (ansonsten gleich einen Liter aus der Leitung)

2. Kefirkristalle hinzukippen und die Teebeutel reinhängen. Die angeschnittene Feige zugeben. Tip: Für losen Tee sind halterlose Einwegpapierfilter sehr praktisch - dann ca. 2 Teelöffel losen Tee).

3. Gefäß abdecken und alles 48 Stunden fermentieren lassen - fertig ist das Kultgetränk.

POWER-VARIANTE (mein Favorit!)

Wer das ganze noch steigern will - aber VORSICHT! Leute, ich übernehme keine Verantwortung; es besteht ABSOLUTE SUCHTGEFAHR!!!!!: obiges Rezept und zusätzlich die abgezupften Blüten von zwei Holunderblütendolden im Einwegpapierfilter reinhängen. Es lohnt sich wirklich! Aroma und Nachgeschmack werden einzigartig. Probiert es unbedingt aus, solange sie noch blühen.

Anmerkung

Wenn man Sprudelwasser nimmt, legt der Kefir augenblicklich los mit seiner Arbeit. Die Gärungskohlensäure sorgt auf kaltem Wege für eine schonenden Auszug der Wert- und Aromastoffe aus dem Tee und den Blüten.

Nochmals ein Dankeschön für Eure Anregungen, die mich zu diesen neuen Rezepten inspiriert haben. Laßt es Euch schmecken,
Kay

PS: Kritik und Weiterentwicklung unbedingt erwünscht


Schnellsuche
Bücher  DE-Titel US-Titel
Musik Pop Klassik
Das “Kombucha-Journal” ist ein kostenloser Dienst. Unterstützen Sie diese Seite, indem Sie künftig alle Ihre Bücher zum Original-Ladenpreis portofrei (ab 20 €) über diesen Link bestellen:
 Zur Internet-Buchhandlung Amazon.de 

Die deutsche Amazon-Internetbuchhandlung bietet
 eine Riesen-Auswahl an deutschen und US-Titeln.
 Schnelle Lieferung frei Haus.
 30 Tage Rückgaberecht.


The Kombucha Journal is in 30 languages :
Choose your language - Wählen Sie Ihre Sprache - Choisez votre langue:
[English]    [German]    [French]   [Spanish]    [Italian]   [Dutch]    [Norwegian]   [Danish]   [Swedish]    [Portuguese]   [Slovakian]    [Czech]    [Slovene]    [Hebrew]    [Iranian]   [Esperanto]   [Croatian]   [Finnish]    [Romanian]   [Hungarian]   [Greek]   [Indonesian]   [Bulgarian]   [Ukrainian]   [Korean]   [Polish]   [Russian]   [Chinese]   [Arabic]   [Turkish]

Buch Kombucha        Zurück zur deutschen Hauptseite

      Zurück zur Multi-Sprachen-Hauptseite

www.amazon.de Sie können das Buch “Kombucha - Das Teepilzgetränk” ohne Versandkosten (ab 20 €) bei der deutschen Internet-Buchhandlung Amazon.de bestellen. Das Buch ist dort vorrätig und wird in der Regel innerhalb 24 Stunden versandt.

©   Copyright   Günther W. Frank 1996, 1997
URL of this page: http://www.kombu.de/kay.htm (Kombucha Journal)

Bitte senden Sie Hinweise und Verbesserungsvorschläge
(Korrekturen, Hinzunahme von interessanten Links)
per E-mail an frank@kombu.de

• Impressum •